Интернет-магазин стройматериалов


Прием заявок по телефону: ПН-СБ с 8:00 до 18:00 Выходной: Воскресенье
Прием заявок с сайта: круглосуточно
Доставка: ПН-СБ с 8.00-20.00
E-Mail: budmaterial2015@yandex.ru

Контактная информация:
  • +375 29 399 55 42
  • +375 29 542 55 42 viber
  • +375 17 245 67 01
Ваша корзина:
пуста
СКИДКИ ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ !
Каталог / Статьи / Как правильно шпаклевать?

Как правильно шпаклевать?

Правильно нанесенная на поверхность шпатлевка – основа ремонта. И, казалось бы, это простой процесс, но как и в любом другом месте имеет свои тонкости и «подводные камни». Сегодня мы расскажем, как необходимо правильно наносить шпаклевку.


шпатлевка

Шпатлевка применяется для заделки небольших выбоин, трещин, неровностей. Если Вы готовите стены для покраски, то основание должно быть подготовлено идеально. Под обои можно кое-чем пренебречь.


Что нужно для нанесения шпатлевки?

  • Непосредственно сама шпатлевка. Она может быть стартовой(для начальных слоев) и финишная.
  • Емкость для разведения раствора
  • Жидкость
  • Миксер для смешивания
  • Различного рода шпатели
  • Наждачная бумага

Приготовление раствора и методика нанесения

На сегодняшнем рынке строительных материалов имеется большой перечень шпатлевки от различных производителей. Шпаклевку делят на два типа: готовая смесь и сухая смесь. Давайте разберем плюсы и минусы каждого типа.


Главными плюсами готовой шпаклевки являются медленная скорость высыхания раствора, а также экономия времени. Минусом является то, что если Вам не подошла консистенция раствора, то это никак нельзя исправить.


Плюсы сухой смеси: Вы сможете развести раствор именно той густоты, которая требуется. Минусы это быстрое высыхание приготовленной смеси и лишняя трата времени.


Приготовление смеси: высыпаем сухую смесь в подготовленную емкость, далее заливаем теплой водой, аккуратно перемешиваем до однородной массы. Следует помнить, что большой объем сразу мешать нельзя, так скорость высыхания шпатлевки весьма высока.


Подготовка основания: поверхность необходимо очистить от грязи, жирных разводов, старой краски, и тд.


Далее наносим шпатлевку с помощью шпателя. Для больших поверхностей используется длинный шпатель. Для тяжелодоступных участков применяется маленький шпатель.


Для начала наноситься первый слой стартовой шпатлевки. Его толщина составляет примерно 5-7мм. В сложных местах применяется специальная сетка. Выбоины и трещины необходимо изначально довести до общего уровня стены. Слой сохнет примерно сутки. Наносится обычно два-три слоя. Каждый последующий слой наносится только после полного высыхания предыдущего. Последний слой должен быть финишной шпатлевки. Сегодня на рынке строительных материалов имеются специальные шпатлевки старт-финиш, которые могут применяться для стартового и для финишного слоя, что весьма удобно. Высохшую шпаклевку затирают наждачной бумагой, которая оборачивается на деревянный брусок.


Небольшие советы

  • Оберегайте первые слои шпатлевки от излишней влажности в помещении
  • Меняйте направление нанесения каждого последующего слоя
  • По окончанию работы промойте инструмент в теплой воде
Полезная информация
Всего 3 отзывов (См. здесь)