Интернет-магазин стройматериалов


Прием заявок по телефону: ПН-СБ с 8:00 до 18:00 Выходной: Воскресенье
Прием заявок с сайта: круглосуточно
Доставка: ПН-СБ с 8.00-20.00
E-Mail: budmaterial2015@yandex.ru

Контактная информация:
  • +375 29 399 55 42
  • +375 29 542 55 42 viber
  • +375 17 245 67 01
Ваша корзина:
пуста
СКИДКИ ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ !
Каталог / Статьи / Применение штукатурки

Применение штукатурки

При постройке дома почти всегда ровность стен оставляет желать лучшего, поэтому одной из самых распространенных работ на любой стройке является нанесение штукатурки. На сегодня распространены два вида штукатурки: гипсовая и цементная. Цементная штукатурка применяется для поверхностей с большими неровностями и изъянами, гипсовая для поверхностей с меньшей степенью неровности.


штукатурка

Подготовка к работе

Для того чтобы не потерять адгезию штукатурной смеси необходимо предварительно как следует подготовить поверхность. Далее разберем поэтапно.


  • 1 этап. Убрать все выступи и лишние наросты.
  • 2 этап. Очистка от грязи и пыли и нанесение грунтовочной смеси. Грунтовку можно наносить специальным пульверизатором или валиком. С валиком работа происходит гораздо медленнее, но зато расход грунтовки уменьшается.
  • 3 этап. Далее необходимо выждать примерно сутки, для того чтобы грунтовка как следует впиталась и высохла, а после приступить к дальнейшим работам.
  • 4 этап. Затем идет очень ответственный этап – установка маяков. Маяки сделаны из алюминия и выступают в роли направляющих, по которым будет скользить правила. Для начала необходимо установить крайние маяки, между ними натягивается резиновая нить, по которой будут натягиваться остальные промежуточные маяки. После этого необходимо подождать еще сутки, для того чтобы раствор под маяками не засохнет.

Оштукатуривание стен

Есть два способа по нанесение штукатурки на поверхность: механический и ручной. Механический значительно сэкономит Ваше время. Для ручного метода Вам понадобится черпак, которым необходимо нанести смесь. После того как Вы положили определенное количество смеси нужно разравнять раствор правилом, и так всю стену. Далее нужно подождать пока поверхность подсохнет и пройтись правилом еще раз – срезать все излишки. Затем наносится тонкий слой штукатурка для устранения оставшихся изъянов.


После все сказанного можно сделать вывод, что к выравниванию стен штукатуркой, нужно подойти со всей ответственностью, так как от этого действия будут зависеть последующие отделочные работы.


Полезная информация
Всего 3 отзывов (См. здесь)